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☆ローストビーフ・オニオンソース☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
下味を付けた牛肉の表面をジュっと焼いて、
旨味を閉じ込めたローストビーフ♪
手作りオニオンソースで召し上がれ~☆

材料(2人分)

牛肉ブロック
200g
水菜
40g
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1~2
塩・粗挽き胡椒
適量
バター
10g
☆白ワイン
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛肉全体をフォークで刺します。
    牛肉におろしにんにくを塗り手ですり込みます。
    塩・粗挽き胡椒を全体に降ります。
  2. 2
    ラップで包み30分~1時間置きます。
    水菜は根を切り洗って、3~4cmに切りお皿にんpせます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼きます。
    こんがり焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
  4. 4
    全体が焼けたら取り出します。
    フライパンに玉ねぎを入れてサッと炒めます。
    合わせ調味料を加えて煮立たせ、バターを加えて溶かして馴染ませ火を止めます。
  5. 5
    牛肉をスライスしてお皿に盛り付けます。
    オニオンソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

フォークで刺して穴を開けると味が染み込みやすいです。 玉ねぎを炒める時に油がなければ少しサラダ油を入れて下さいね。

きっかけ

結婚記念日なので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆ローストビーフのオニオンソース☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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