アプリで広告非表示を体験しよう

☆うど皮人参かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
うど皮&人参のかき揚げ♪
独特の風味が口に広がり美味しいですよ。
揚げたて熱々を召し上がれ~^-^ノ

材料(2人分)

うどの皮
1本分
人参
50g
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮・人参を千切りにします。
    天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
    うどの皮・人参を入れて絡めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を入れてふわっと浮いて来たら、一口大ずつ油に入れます。
  3. 3
    中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどの皮:人参=2:1or1:1位が目安です。 衣は薄め・濃いめはお好みでどうぞ^-^

きっかけ

うどを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
うどにんじん
料理名
☆うど皮人参かき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする