簡単!おいしい!キムチチーズ油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- キムチ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げを真ん中で切って、袋状にする。油揚げ3枚で6つできます。
-
- 2
- 油揚げの袋の中にお好みの量のキムチとピザ用チーズをめる。袋の口を爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- オーブントースターで両面に焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
油揚げがくっついていて袋状にならない(口が開かない)場合は、菜箸を油揚げの上で少し力を入れて転がすとくっついていたところが剥がれて袋になりますよ。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので思いつきました。