☆サーモンアボガドクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
スモークサーモンは2~3cmに切ります。
アボカドは縦半分に切り種を取り除き、皮を剥いて角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に小麦粉を溶かします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら生クリーム・牛乳を入れて温めます。
-
- 4
- とろみが出たら塩・黒胡椒で味を調えます。
茹で上がったパスタを加えてソースを絡めます。
-
- 5
- スモークサーモン・アボカドを加えてサッと混ぜます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーモンは大きいままが良ければ切らなくてOKです。
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう。
サーモン・アボカドは最後に加えて火を通し過ぎない様しましょう^-^
きっかけ
スモークサーモンを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモン&アボカドのクリームパスタです。
スモークの香りと濃厚なクリームが美味しいですよ^-^