材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛タン
- 100g
- 白菜
- 1/2枚
- 小葱
- 1/2本
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
ビニール袋に入れて、胡麻油・塩を加えて揉みます。
-
- 2
- 牛タンの両面に塩・黒胡椒をふります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛タンを入れて両面焼きます。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
牛タンをのせて、白菜塩胡麻油和えを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜はしんなりしたら空気を抜いて置いておきましょう。
牛タンの焼き過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
友人から牛タンを安く買えたので作りましたぁ☆
白菜塩胡麻油和えを添えたお弁当です^-^