☆スモークサーモンオニオンパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- スモークサーモン
- 80g
- オニオン
- 1/4個
- 小葱
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- オニオンはスライスします。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- パスタが茹で上がる2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらオニオンを炒めます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れ、白ワインを加えて絡めます。
塩で味を調えたら火を止めて、スモークサーモンを入れて混ぜます。
-
- 5
- ほんのり表面の色が変わったら、お皿に盛り付けます。
粗引き胡椒を振り、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
オニオンは食感が残る程度に炒めましょう。
サーモンは生食感を残しましたが、苦手な方は火を通して下さいね^-^
きっかけ
スモークサーモンを貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなガーリックパスタが引き立てます☆
オニオンの食感もアクセントで美味しいです^-^