アプリで広告非表示を体験しよう

☆チーズマッシュポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
とろ~りチーズたっぷり濃厚マッシュポテト♪
前菜やワインのおつまみにいかがですか?

材料(2人分)

じゃがいも
1個
水菜
20g
ミニトマト
4個
とろけるチーズ
50g
☆バター
10g
☆生クリーム
大さじ3
☆牛乳
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ0.5
塩・黒胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
    じゃがいもをサッと洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋にお水・じゃがいもを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火で10分茹で、串を刺してスッと通ったらお湯を切ります。
  3. 3
    再び火にかけ水分を飛ばし、軽く粉がふいたら火を止めスプーンで潰して滑らかにします。
    別の鍋に☆を入れて温めます。
  4. 4
    煮立って来たら火を弱めて、とろけるチーズを入れて溶かします。
    じゃがいもを入れてヘラでよく混ぜます。
  5. 5
    滑らかになったら塩・黒胡椒で味を整えます。
    お皿に盛り付け、水菜・ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

さらに滑らかな食感にしたい方はじゃがいもをコシて使って下さいね^-^ よく混ぜてじゃがいも・ソースを一体化させましょう^-^ 冷めると固くなるので温かいうちに食べてね(冷えたら電子レンジで軽く温めてね)

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
☆チーズマッシュポテト☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする