作り方
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- 1
- 水菜は根を切りサッと洗って3~4cmに切ります。
じゃがいもをサッと洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
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- 2
- お鍋にお水・じゃがいもを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火で10分茹で、串を刺してスッと通ったらお湯を切ります。
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- 3
- 再び火にかけ水分を飛ばし、軽く粉がふいたら火を止めスプーンで潰して滑らかにします。
別の鍋に☆を入れて温めます。
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- 4
- 煮立って来たら火を弱めて、とろけるチーズを入れて溶かします。
じゃがいもを入れてヘラでよく混ぜます。
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- 5
- 滑らかになったら塩・黒胡椒で味を整えます。
お皿に盛り付け、水菜・ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
さらに滑らかな食感にしたい方はじゃがいもをコシて使って下さいね^-^
よく混ぜてじゃがいも・ソースを一体化させましょう^-^
冷めると固くなるので温かいうちに食べてね(冷えたら電子レンジで軽く温めてね)
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので作りましたぁ☆
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