☆かぶしめじの玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かぶとしめじをサッと煮て玉子でとじました♪
柔らかい身とシャキシャキの葉が美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
しめじ
30g
玉子
1個
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの身は細切りにします。
    葉は3cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    かぶの実・葉の茎を入れて炒めます。
  3. 3
    油がなじんだら、しめじ・葉を入れてサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
  4. 4
    中火で2~3分煮て、かぶの実が柔らかくなったら溶き玉子を流し入れます。
    程よく玉子が固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぶは大きめに切ってもOKですよ^-^b 玉子たっぷりがいい方は2個でどうぞ☆ 玉子の固まり具合はお好みで♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆かぶしめじの玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 21:43
簡単で、美味しかったです!! ありがとうございました!!
えみこ2527
気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする