材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- しめじ
- 30g
- 玉子
- 1個
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの身は細切りにします。
葉は3cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
かぶの実・葉の茎を入れて炒めます。
-
- 3
- 油がなじんだら、しめじ・葉を入れてサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
-
- 4
- 中火で2~3分煮て、かぶの実が柔らかくなったら溶き玉子を流し入れます。
程よく玉子が固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶは大きめに切ってもOKですよ^-^b
玉子たっぷりがいい方は2個でどうぞ☆
玉子の固まり具合はお好みで♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
☆かぶしめじの玉子とじ☆
柔らかい身とシャキシャキの葉が美味しいですよ☆