☆かぶしめじの玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの身は細切りにします。
葉は3cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
かぶの実・葉の茎を入れて炒めます。 -
3
油がなじんだら、しめじ・葉を入れてサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。 -
4
中火で2~3分煮て、かぶの実が柔らかくなったら溶き玉子を流し入れます。
程よく玉子が固まったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは大きめに切ってもOKですよ^-^b 玉子たっぷりがいい方は2個でどうぞ☆ 玉子の固まり具合はお好みで♪
- レシピID:1950008436
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ☆かぶしめじの玉子とじ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみこ25272013/07/01 21:43簡単で、美味しかったです!!
ありがとうございました!!
柔らかい身とシャキシャキの葉が美味しいですよ☆