☆かぶしめじの玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆かぶしめじの玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かぶとしめじをサッと煮て玉子でとじました♪
柔らかい身とシャキシャキの葉が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • しめじ 30g
  • 玉子 1個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの身は細切りにします。
    葉は3cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    かぶの実・葉の茎を入れて炒めます。
  3. 3 油がなじんだら、しめじ・葉を入れてサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
  4. 4 中火で2~3分煮て、かぶの実が柔らかくなったら溶き玉子を流し入れます。
    程よく玉子が固まったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぶは大きめに切ってもOKですよ^-^b 玉子たっぷりがいい方は2個でどうぞ☆ 玉子の固まり具合はお好みで♪

  • レシピID:1950008436
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆かぶしめじの玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみこ2527
    えみこ2527
    2013/07/01 21:43
    ☆かぶしめじの玉子とじ☆
    簡単で、美味しかったです!!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る