☆コーンベーコンのヨーグルトコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3~4
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切ります。
キャベツは粗みじん切りにしてボールに入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しコーン・ベーコンを焼きます。
焼き目が付いたら荒熱を取りボールに入れます。
-
- 3
- ☆を加えてよく混ぜ、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツが外側の葉で固い時は、電子レンジで少し加熱するといいですよ(30秒くらい)
コーン・ベーコンはしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。
ヨーグルトはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆コーンベーコンのヨーグルトコールスロー☆
ヨーグルトベースのコールスローに仕上げました♪
ヘルシーで美味しいですよ☆