アプリで広告非表示を体験しよう

☆小海老長葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でサクッと揚がります♪
小海老の香りと長葱の食感が美味しいですよ^-^

材料(2~3人分)

長葱
1本
小海老
大さじ2
天ぷら粉
大さじ3
お水
大さじ3~4
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は薄く斜め切りにしてほぐします。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2
    長葱・小海老を入れて、衣を絡めます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、タネを一口大にまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げます。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面サクッと揚がったら取り出し油を切ります。
    塩を軽くふっらたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長葱の大きさによって衣の量を調節して下さいね^-^ お好みで天つゆでもどうぞ☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のエビ
料理名
☆小海老長葱のかき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする