材料(2人分)
- ピーマン
- 2~3個
- 明太子
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ0.5
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除きます。
横半分に切って細切りにします。
-
- 2
- お皿にのせて軽く塩をふります。
ラップをして電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
- 明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
☆を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ピーマンを電子レンジから取り出して、明太子を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね。(食感が残る位が美味しいです)
きっかけ
ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
☆蒸しピーマンの明太子添え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻油で和えた明太子を添えましたぁ~♪
ほろ苦シャキシャキとプチプチ食感が堪りません^-^