アプリで広告非表示を体験しよう

☆蒸しピーマンの明太子添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
細切りしたピーマンを電子レンジで加熱して、
胡麻油で和えた明太子を添えましたぁ~♪
ほろ苦シャキシャキとプチプチ食感が堪りません^-^

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
明太子
30g
☆醤油
小さじ0.5
☆胡麻油
小さじ1
☆白胡麻
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除きます。
    横半分に切って細切りにします。
  2. 2
    お皿にのせて軽く塩をふります。
    ラップをして電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    明太子の薄皮を開いて、包丁で卵を削ぎ取ります。
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピーマンを電子レンジから取り出して、明太子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね。(食感が残る位が美味しいです)

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆蒸しピーマンの明太子添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする