材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- 小葱
- 1/2本
- 梅干
- 1個
- お水
- 大さじ1~2
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- ☆サラダ油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- かぶを洗って半分に切りスライスします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜ、お水でのばします。
-
- 3
- お皿にかぶを敷いて、梅ドレッシングをかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶは薄く切りましょう♪
梅ドレはお好みの濃さに伸ばして下さいね。
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりした甘さのかぶとさっぱり梅のサラダです☆