アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶と豆腐のトロトロ玉子とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
分量はいい加減で頼りないですが、基本として「中華スープの素のスープ500cc」、それに美味しさをプラスするつもりで作ってください。美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

カニ缶
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2丁
生姜
1片
玉子
1個
中華スープの素
500cc分くらい
少々
こしょう
少々
しょう油
少々
水溶き片栗粉
適量
わけぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして中華スープの素を溶かしい入れ、スープを500cc分くらい作ります。
  2. 2
    生姜と長ネギをみじん切りにし、豆腐は細目の短冊に切り、かに缶のカニと共に①に加えます。
  3. 3
    塩、こしょうと隠味程度の醤油で鯵を整えたら、
    卵で綴じます。
  4. 4
    トロトロ好きの我が家は仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。

きっかけ

ちょっとカニ缶を余らせて・・・・・スープを美味しく仕上げてみました。一味違うって感じです^^

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする