カニ缶と豆腐のトロトロ玉子とじスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- カニ缶
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2丁
- 生姜
- 1片
- 玉子
- 1個
- 中華スープの素
- 500cc分くらい
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょう油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- わけぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして中華スープの素を溶かしい入れ、スープを500cc分くらい作ります。
-
- 2
- 生姜と長ネギをみじん切りにし、豆腐は細目の短冊に切り、かに缶のカニと共に①に加えます。
-
- 3
- 塩、こしょうと隠味程度の醤油で鯵を整えたら、
卵で綴じます。
-
- 4
- トロトロ好きの我が家は仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。
きっかけ
ちょっとカニ缶を余らせて・・・・・スープを美味しく仕上げてみました。一味違うって感じです^^
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