☆サーモンソテーのオニオンレタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 1切れ
- レタス
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
お皿にレタスを敷き、玉ねぎをのせます。
-
- 2
- 生サーモンの骨を取り除きます。
一口大に削ぎ切りして、塩・胡椒を振ります。
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 3
- 生サーモンを皮目から焼きます。
こんがり焼き目が付いたら、転がして身を焼きます。
-
- 4
- 全面が焼けたらサラダにトッピングします。
フライパンに残ったバター・ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生サーモンは塩なしの物を使いましょう♪
ポン酢が苦手な方はお好きなドレッシングでもOKです。
きっかけ
生鮭がお買い得だったので作りましたぁ☆
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オニオンレタスサラダにトッピング♪
バターの風味にさっぱりポン酢が美味しいです☆