材料(2人分)
- 椎茸
- 2~3枚
- 青葱
- 50g
- 玉子
- L1個
- お水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
青葱は斜め切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、青葱を入れて10~20秒煮ます。
-
- 3
- 溶き玉子を流し入れて、程よく固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
青葱はサッと煮ればOKです。
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
椎茸が使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり玉子でとじました♪
まろやかで優しい味の一品です *^-^*