アプリで広告非表示を体験しよう

☆椎茸青葱玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシー椎茸と食感良い青葱を
ふんわり玉子でとじました♪
まろやかで優しい味の一品です *^-^*

材料(2人分)

椎茸
2~3枚
青葱
50g
玉子
L1個
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    青葱は斜め切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、青葱を入れて10~20秒煮ます。
  3. 3
    溶き玉子を流し入れて、程よく固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

青葱はサッと煮ればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

椎茸が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆椎茸青葱玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする