野菜たっぷり☆ラタトゥイユパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子はヘタを切り落し乱切りにします。
人参は小さめの乱切りにします。
玉ねぎは1.5cm角に切ります。
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- 2
- ピーマンはヘタ・種を取り1.5cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら人参・玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
- 茄子・ピーマンを入れて炒め、ツヤっとしたらトマト缶を入れて混ぜます。
煮立って来たら火を弱め10~15分煮込みます。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら塩・黒胡椒で味を調えます。
大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
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- 6
- パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切りお皿に盛り付けます。
ラタトゥイユをパスタにのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りはしっかり出しましょう。
野菜の食感を楽しみたい方は玉ねぎ・ピーマンは後入れにするといいですよ。
煮込み始めたら、パスタを茹でましょう^-^
きっかけ
トマトパスタが食べたくて作りましたぁ☆
パスタと絡めて食べましょう~*^0^*