アプリで広告非表示を体験しよう

☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ふわふわはんぺんと香り舞茸を
香ばしいバター醤油味のパスタにしました~♪

材料(2人分)

パスタ
180g
はんぺん
1/2枚
舞茸
100g
海苔
1/2枚
白胡麻
適量
バター
20g
醤油
大さじ2
鰹だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1.5cm角位に切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    海苔はハサミで千切りにします。
  2. 2
    大鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
    パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにサラダ油・バター半分を入れて熱します。
  3. 3
    はんぺんを入れて軽く焼き、舞茸を入れて炒めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
  4. 4
    具と混ぜたら鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    残りのバターを入れて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせ白胡麻を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

はんぺんに軽く焼き色が付いたら舞茸を入れましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 最後にバターを絡めると香り良くなります^-^

きっかけ

パスタが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする