☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2~3本
- キャベツ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 400ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにします。
キャベツは細かいざく切りにします。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 3
- ウインナーを入れて炒め、軽く焼き色が付いたら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらキャベツを入れてサッと炒ます。
-
- 4
- お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
野菜はお好みの柔らかさに煮えればOKです。
ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
☆ウインナー野菜ケチャップスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで味付けした簡単スープ♪
冷蔵庫にある野菜で作れますね*^-^*