材料(2人分)
- 万能ねぎ
- 5~6本
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万能ねぎの根を切り~34cmに切ります。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
油揚げを入れて30秒煮ます。
-
- 3
- 鰹だしを加えて、お味噌を溶きます。
お椀に万能ねぎを入れて、熱々お味噌汁を注いだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お味噌汁を注げば万能ねぎの食感が楽しめます♪
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッと作って食卓へどうぞ!!