☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- マロニー
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ジュレポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜の根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
フライパンを熱して油揚げをカリカリに焼きます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしてマロニーを茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水で冷やして水気を切ります。
-
- 3
- マロニー・油揚げをトッピングします。
ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油揚げは強火で箸で動かしながら焼きましょう♪
きっかけ
マロニーサラダが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツル食感のマロニーをトッピング♪
ジュレポン酢でさっぱり食べられます☆