アプリで広告非表示を体験しよう

☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いた油揚げと
ツルツル食感のマロニーをトッピング♪
ジュレポン酢でさっぱり食べられます☆

材料(2人分)

水菜
100g
マロニー
20g
油揚げ
1/2枚
ジュレポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根を切り3~4cmに切ってお皿に入れます。
    油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げをカリカリに焼きます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてマロニーを茹でます。
    茹で上がったらざるに開け、流水で冷やして水気を切ります。
  3. 3
    マロニー・油揚げをトッピングします。
    ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油揚げは強火で箸で動かしながら焼きましょう♪

きっかけ

マロニーサラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆油揚げマロニーのジュレポン酢サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする