*青のり塩麹ポテト*シリコンスチーマー&レンジで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも or じゃがいも
- 3個
- 塩麹
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 青のり
- 小さじ1/3程
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさにカットします。
塩麹をかけて、混ぜます。
耐熱容器に入れて、レンジ加熱します。(今回はシリコンスチーマー利用で500wで6分半でした。)
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったのを確認して、バターを加えあえます。
青のりを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ジャガイモの大きさ、レンジの状態により時間等は調整してみて下さいね。
きっかけ
火を使わずに簡単一品を。
レンジ使用なので、暑い日でも、火を使わずに簡単一品を♪