*青のり塩麹ポテト*シリコンスチーマー&レンジで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
塩麹の旨みで、ジャガイモが美味しく感じられました。
レンジ使用なので、暑い日でも、火を使わずに簡単一品を♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

新じゃがいも or じゃがいも
3個
塩麹
小さじ2
バター
10g
青のり
小さじ1/3程

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさにカットします。

    塩麹をかけて、混ぜます。

    耐熱容器に入れて、レンジ加熱します。(今回はシリコンスチーマー利用で500wで6分半でした。)
  2. 2
    ジャガイモに火が通ったのを確認して、バターを加えあえます。

    青のりを散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ジャガイモの大きさ、レンジの状態により時間等は調整してみて下さいね。

きっかけ

火を使わずに簡単一品を。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
青のり塩麹ポテト

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/21 23:17
越冬じゃがいもなのでとっても甘いのですが、バターに青海苔最高でした!!!
noono♪
オオーw(*゚o゚*)w♪ またまた美味しそうなジャガイモ☆ 艶々していて、写真に思わず手が伸びてしまいました♪♪☆\(*´▽`)❤ いつも感謝で一杯❤
2013/03/19 22:07
こんばんわ♪ 小エビプラスしてみました♡ しっかり味で簡単美味しい(*^^*) ホヌさんレシピ素敵ですー! 甘い物以外は私もいただいてますよー(*^^*)
Koyu1518
小エビもプラス♪♪彩りも綺麗でとっても美味しそう~♪ yuaさんも召し上がって下さったのですね☆ 作って下さってありがとうございます♪♪☆\(*´▽`)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする