*青のり塩麹ポテト*シリコンスチーマー&レンジで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも or じゃがいも 3個
- 塩麹 小さじ2
- バター 10g
- 青のり 小さじ1/3程
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさにカットします。
塩麹をかけて、混ぜます。
耐熱容器に入れて、レンジ加熱します。(今回はシリコンスチーマー利用で500wで6分半でした。) -
2
ジャガイモに火が通ったのを確認して、バターを加えあえます。
青のりを散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 青のり塩麹ポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/03/21 23:17越冬じゃがいもなのでとっても甘いのですが、バターに青海苔最高でした!!!
-
Koyu15182013/03/19 22:07こんばんわ♪ 小エビプラスしてみました♡ しっかり味で簡単美味しい(*^^*) ホヌさんレシピ素敵ですー! 甘い物以外は私もいただいてますよー(*^^*)
-
まめもにお2012/12/12 08:55こんにちわ♪
ルクエで簡単に作れるのがいいですね (^_^)
お肉の付け合わせに、作りました☆
青海苔の香りが美味しかったです♪
ごちそう様 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
ねあっっ2012/10/20 06:11朝ごはんにいただきました♥胡麻も掛けちゃいましたが(^_^;)スンマソ。
美味しく、簡単最高☆ごち様<(_ _)>
健やかなる週末を、祈る♥
レンジ使用なので、暑い日でも、火を使わずに簡単一品を♪