材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 小海老
- 50g
- コーン
- 30g
- 人参
- 30g
- 小葱
- 1本
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かし、小海老を入れて炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、コーン・人参を入れて炒めます。
バターが馴染んだらご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 具と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
パラパラになったら、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小海老は表面の色が変われば次の具材を入れてOKです。
顆粒コンソメをよく馴染ませ、パラパラに炒めましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと炒めたピラフです *^-^*
お手軽ランチにいかがですか?