☆海老とコーンのピラフ☆ レシピ・作り方

☆海老とコーンのピラフ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリ小海老&甘いコーンを加えて
パパッと炒めたピラフです *^-^*
お手軽ランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 小海老 50g
  • コーン 30g
  • 人参 30g
  • 小葱 1本
  • バター 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かし、小海老を入れて炒めます。
  2. 2 色が変わったら、コーン・人参を入れて炒めます。
    バターが馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3 具と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
    パラパラになったら、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小海老は表面の色が変われば次の具材を入れてOKです。 顆粒コンソメをよく馴染ませ、パラパラに炒めましょう^-^

  • レシピID:1950007574
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
☆海老とコーンのピラフ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る