☆海老とコーンのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かし、小海老を入れて炒めます。 -
2
色が変わったら、コーン・人参を入れて炒めます。
バターが馴染んだらご飯を入れて炒めます。 -
3
具と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
パラパラになったら、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小海老は表面の色が変われば次の具材を入れてOKです。 顆粒コンソメをよく馴染ませ、パラパラに炒めましょう^-^
- レシピID:1950007574
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ☆海老とコーンのピラフ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと炒めたピラフです *^-^*
お手軽ランチにいかがですか?