☆サーモンほうれん草の冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
サーモンのとクリームソースの
塩気とまろやかさが絶妙な美味しさです♪
冷た~いパスタに絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

パスタ
160g
スモークサーモン
100g
ほうれん草
50g
バター
10g
☆牛乳
200ml
☆米粉
大さじ1/2
☆顆粒コンソメ
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スモークサーモンを適当な大きさに切ります。
    ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしほうれん草を炒めます。
    バターが馴染んだら、☆を加えて混ぜながら温めます。
    煮立って来たら弱火にして軽くとろみが付いたら火を止めます。
  3. 3
    ボールに入れて水に付け、混ぜながら荒熱を取ります。
    スモークサーモンを加えて、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
    ラップをして冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    少し柔らかめに茹で上げてざるに開け流水で洗います。
    氷水にパスタを入れて冷やします。
  5. 5
    よく冷えたらざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
    冷やしたクリームソースにパスタを入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

サーモンはそのままの大きさでよければ切らなくてOKです。 とろみは冷やした時に固まるので緩い位でOKです。 パスタは氷水でしっかり冷やしましょう。(流水だけでと温い感じになります。)

きっかけ

暑かったので冷製パスタを作りましたぁ☆

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆サーモンほうれん草の冷製クリームパスタ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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