☆サーモンほうれん草の冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スモークサーモンを適当な大きさに切ります。
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
☆を混ぜ合わせます。
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- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしほうれん草を炒めます。
バターが馴染んだら、☆を加えて混ぜながら温めます。
煮立って来たら弱火にして軽くとろみが付いたら火を止めます。
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- 3
- ボールに入れて水に付け、混ぜながら荒熱を取ります。
スモークサーモンを加えて、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
ラップをして冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
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- 4
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
少し柔らかめに茹で上げてざるに開け流水で洗います。
氷水にパスタを入れて冷やします。
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- 5
- よく冷えたらざるに開けて水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
冷やしたクリームソースにパスタを入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーモンはそのままの大きさでよければ切らなくてOKです。
とろみは冷やした時に固まるので緩い位でOKです。
パスタは氷水でしっかり冷やしましょう。(流水だけでと温い感じになります。)
きっかけ
暑かったので冷製パスタを作りましたぁ☆
関連情報
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冷製パスタ
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☆サーモンほうれん草の冷製クリームパスタ☆
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塩気とまろやかさが絶妙な美味しさです♪
冷た~いパスタに絡めて召し上がれ☆