アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉瓜の梅肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味と瓜の食感に
さっぱり梅肉で炒めた夏向けの一品です♪

材料(2人分)

豚肉
80g
1/2個
大葉
3~4枚
梅干
大1個
☆お水
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    瓜は半分に切り種を取り除き薄切りにします。
    大葉は丸めて細切りにします。
  2. 2
    梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    梅肉に☆を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます
    色が変わったら瓜を入れて炒め、油が馴染んだら梅肉を加えて絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

瓜は余り炒めず食感を残しましょう♪ 梅肉だけで味が薄い時は塩を振って調整してね^-^

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
☆豚肉瓜の梅肉炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする