材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 瓜
- 1/2個
- 大葉
- 3~4枚
- 梅干
- 大1個
- ☆お水
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
瓜は半分に切り種を取り除き薄切りにします。
大葉は丸めて細切りにします。
-
- 2
- 梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます
色が変わったら瓜を入れて炒め、油が馴染んだら梅肉を加えて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
瓜は余り炒めず食感を残しましょう♪
梅肉だけで味が薄い時は塩を振って調整してね^-^
きっかけ
さっぱりした炒め物が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
☆豚肉瓜の梅肉炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり梅肉で炒めた夏向けの一品です♪