☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほろ苦さが美味しいゴーヤを
サルサソースに加えて冷製パスタに♪
夏にぴったりのメニューです☆

材料(1人分)

パスタ(1.4mm)
80g
ゴーヤ
1/6本
ミニトマト
4~5個
玉ねぎ
1/8個
☆レモン果汁
大さじ1
☆オリーブ油
小さじ1
☆タバスコ
適量
☆塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
    ゴーヤ・ミニトマト・玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2
    野菜をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けて流水をかけた後、氷水に入れてしっかり冷やします。
  3. 3
    水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    お皿に入れてサルサソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはパスタと一緒に食べるので少し濃い目で大丈夫です。 パスタの茹で上がりは少し柔らかめでOKです。(氷水でしまります。)

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする