作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
ゴーヤ・ミニトマト・玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 野菜をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜます。
パスタが茹で上がったらざるに開けて流水をかけた後、氷水に入れてしっかり冷やします。
-
- 3
- 水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
お皿に入れてサルサソースをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはパスタと一緒に食べるので少し濃い目で大丈夫です。
パスタの茹で上がりは少し柔らかめでOKです。(氷水でしまります。)
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サルサソースに加えて冷製パスタに♪
夏にぴったりのメニューです☆