材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は丸めて細切りにしてほぐします。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
油揚げを入れて30秒程煮ます。
-
- 3
- 鰹だし・お味噌を溶きます。
お椀に盛り付け、大葉をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大葉は飲む時に混ぜて香りを楽しみましょう♪
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にも爽やかに飲めますよ^-^