材料(2人分)
- うり
- 1/2本
- 梅干
- 大1個
- 白胡麻
- 小さじ2~3
- ☆お水
- 大さじ2~3
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- うりは洗って半分に切ります。
スプーンで種を削ぎ取り、薄切りにします。
-
- 2
- 梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
梅肉に☆を加えてよく混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 3
- お皿にうりをのせて、梅肉ドレッシングをかけます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
薄切りにするとドレッシングがよく絡みます。
お水でお好みの濃さにのばして下さいね^-^
きっかけ
うりがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
☆うりの梅肉サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作り梅肉ドレッシンッグをかけました♪
さっぱり素材を生かしたサラダです☆