材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 大葉
- 3~4枚
- ☆お水
- 大さじ3
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分に切り、中央で斜め切りにします。
大葉は粗みじん切りにします。
☆を混ぜて衣を作り、大葉を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。
-
- 3
- 中火で1分程揚げ、きつね色になったら裏返します。
同様に1分程揚げてたら取り出し油を切ります。
軽く塩を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
竹輪に大葉を衣と一緒にしっかり付けましょう。
表面がカリッと揚がればOKです☆
きっかけ
夏向きの天ぷらを作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の香りがフワッと広がり、
夏向け天ぷらの出来上がりです☆