アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜かき玉味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜のシャキっと食感に
ふんわり玉子のお味噌汁です♪

材料(2人分)

小松菜
50g
玉子
1個
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    小松菜茎を入れて30秒煮たら葉を入れます。
    葉がしんなりしたら溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜茎を先にサッと煮て柔らかくしましょう♪ 玉子はフワッと浮いてくるまでかき混ぜずに我慢しましょう^-^

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小松菜かき玉味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする