材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 小松菜茎を入れて30秒煮たら葉を入れます。
葉がしんなりしたら溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- 鰹だしを加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜茎を先にサッと煮て柔らかくしましょう♪
玉子はフワッと浮いてくるまでかき混ぜずに我慢しましょう^-^
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
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ふんわり玉子のお味噌汁です♪