炊飯器で蒸しパン~つぶあん+塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
材料まぜまぜしたらOKです

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
つぶあん
200g
150cc
塩麹
大1
レモン汁
大1
大2

作り方

  1. 1
    粉とBPを袋に入れて、あわせておく。

    材料をすべてボールにいれて、かき混ぜる。
  2. 2
    炊飯器の釜に油をぬる。
  3. 3
    ①を②に入れて、炊飯の早炊きでたく。

おいしくなるコツ

ナッツやほしぶどうをいれても。

きっかけ

炊飯器で作るので楽チンです。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする