材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ3~4
- 麺つゆ (3倍希釈のもの)
- 大さじ3
- 青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは湯通しして、四等分に切ります。
耐熱容器に乗せます。
-
- 2
-
- 麺つゆをかけ、とろけるタイプのチーズを乗せます。
ラップをして、レンジ加熱をします。
(500wで1分15秒でした。)
-
- 3
-
- 青のりを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・チーズはお好みで量を増減してみて下さいね。
・チーズがつかないように、深めの耐熱容器を使うと便利です。
きっかけ
簡単に一品作りたかったため。
あっという間に一品出来ます。
お好みでチーズの量を増減してみて下さいね♪