材料(2~3人分)
- そうめん南瓜
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ヘタ部分を切り落とし、種を取り除きます。
大鍋にたっぷりお湯を沸かし、そうめん南瓜を入れて15~20分茹でます。
-
- 2
- きゅうりは千切りにします。
ハムは半分に切り重ねて細切りにします。
そうめん南瓜の内側のがホロホロして来たらお湯から取りだします。
-
- 3
- 箸で解しながら取り出しボールに入れて冷まします。
きゅうり・ハムを入れて、☆を加えて混ぜます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小分けに切ると繊維が切れてしまうので大きいまま茹でましょう♪
マヨネーズはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
そうめん南瓜を買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダ風に仕上げましたぁ♪
ほんのり甘くて美味しいですよ*^-^*