材料(2~3人分)
- かんぱち刺身
- 100g
- セロリ
- 1本
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1/2
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリを薄切りにしボールに入れます。
☆を加えて混ぜ、5~10分置き味を馴染ませます。
-
- 2
- かんぱち刺身を薄切りにしてお皿に並べます。
軽く塩・黒胡椒を振ります。
-
- 3
- セロリマリネを盛り付け、かんぱちに調味液をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かんぱちにもしっかり味を馴染ませたい方は少し置いてくださいね^-^
きっかけ
かんぱちがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキセロリマリネを合わせました♪
白ワインと一緒にいかがですか?