アプリで広告非表示を体験しよう

☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
熟したアボカドをわさび風味ディップにして
カリッと焼いたバケットを添えました♪
おもてなし・おつまみにいかがですか?

材料(1~2人分)

バケット
4枚
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/8個
わさび
小さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    アボカドに切れ込みを入れてくるっと回して半分にします。
    種を取り身ををスプーンで取ります。
  2. 2
    玉ねぎ・わさび・醤油を加えて混ぜ合わせます。
    程よいペースト状になったらアボカドの殻に入れます。
  3. 3
    バケットをオーブントースターで1~2分焼きます。
    お皿にアボカドディップを置き、バケットを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

アボカドの潰し加減はお好みでどうぞ^-^ わさびは多めに入れても大丈夫です。 クラッカー・ビスケットなどを添えてもいいですね☆

きっかけ

アボガドが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする