☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バケット
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- わさび
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
アボカドに切れ込みを入れてくるっと回して半分にします。
種を取り身ををスプーンで取ります。
-
- 2
- 玉ねぎ・わさび・醤油を加えて混ぜ合わせます。
程よいペースト状になったらアボカドの殻に入れます。
-
- 3
- バケットをオーブントースターで1~2分焼きます。
お皿にアボカドディップを置き、バケットを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
アボカドの潰し加減はお好みでどうぞ^-^
わさびは多めに入れても大丈夫です。
クラッカー・ビスケットなどを添えてもいいですね☆
きっかけ
アボガドが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
☆わさびアボガドディップ、バケット添え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッと焼いたバケットを添えました♪
おもてなし・おつまみにいかがですか?