トウフだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
団子粉、白玉粉+上新粉でもOK
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

だんご粉
100g
豆腐
100g
黄な粉
30g
甜菜糖
20g

作り方

  1. 1
    粉と豆腐をまぜ、こねこねする。
    粉の量を加減して、みみたぶくらいの硬さにする。

    小さい団子にする。
  2. 2
    沸騰したお湯に、①をいれ、うきあがってきたら、氷水にとりだす。
    水気を切っておく。
  3. 3
    黄な粉と砂糖をまぜたものをまぶす。

おいしくなるコツ

砂糖は黒砂糖でもいいです。

きっかけ

とうふで団子をつくるとかたくなりにくいです

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/01 00:38
娘と一緒に作りました!美味しかったです(^^)
sakumura301
repo♪どうもありがとうございます。 美味しそうですね。承認遅くなりごめんなさい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする