材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ショウガ(チューブで可)
- 適量
- ネギ
- 適量
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸騰させた中に厚揚げを入れて2~3分ゆでて油抜きをする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き厚揚げを入れて表面がパリっとするように焼く
-
- 3
- 焼き上がったらお皿に盛りつけて、小口切りしたネギとショウガをのせて、食べるときに醤油をかけてできあがり
おいしくなるコツ
厚揚げは、片栗粉を薄くまぶして焼くと、より表面が香ばしくなり美味しくなります。
きっかけ
大好きな厚揚げをつかった簡単おつまみ