アプリで広告非表示を体験しよう

出汁仕立て☆香味冷やし素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
大葉・三つ葉・みょうがをトッピング♪
香味野菜の香りが広がる、
上品な出汁仕立ての素麺です*^-^*

材料(1人分)

素麺
100g
大葉
3枚
三つ葉
20g
みょうが
1個
お水
100ml
☆鰹だし
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は丸めて千切りにします。
    三つ葉は2~3cmに切ります。
    みょうがは縦横に切り千切りにます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3
    お皿に素麺を入れ、香味野菜をトッピングします。
    お水に☆を溶かして出汁を作り、素麺にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香味野菜は新鮮な物を用意しましょう♪ 素麺は茹で過ぎ素しっかり冷やしましょう。 出汁の塩加減をお好みで調節して下さいね^-^

きっかけ

香味野菜が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆香味冷やし素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする