材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 三つ葉
- 20g
- みょうが
- 1個
- お水
- 100ml
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大葉は丸めて千切りにします。
三つ葉は2~3cmに切ります。
みょうがは縦横に切り千切りにます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
-
- 3
- お皿に素麺を入れ、香味野菜をトッピングします。
お水に☆を溶かして出汁を作り、素麺にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香味野菜は新鮮な物を用意しましょう♪
素麺は茹で過ぎ素しっかり冷やしましょう。
出汁の塩加減をお好みで調節して下さいね^-^
きっかけ
香味野菜が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味野菜の香りが広がる、
上品な出汁仕立ての素麺です*^-^*