アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮪中華風カルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
胡麻油&にんにくを効かせた
中華風の鮪カルパッチョです*^-^*
ご飯と一緒やおつまみにも美味しいです☆

材料(2人分)

鮪刺身
100g
長ねぎ
5cm
白胡麻
小さじ1~2
おろしにんにく
適量
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪を0.5~1cmに切り、フォークで全体を刺します。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
  2. 2
    お皿に鮪を並べ、長ねぎをのせます。
    鮪の上におろしにんにくを1切れ1切れのせます。
  3. 3
    白胡麻を手で磨り潰しながらちらします。
    醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けると味が染みやすいです。 しばらく置くとさらに味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪中華風カルパッチョ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする