材料(2人分)
- 鮪刺身
- 100g
- 長ねぎ
- 5cm
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- おろしにんにく
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮪を0.5~1cmに切り、フォークで全体を刺します。
長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
-
- 2
- お皿に鮪を並べ、長ねぎをのせます。
鮪の上におろしにんにくを1切れ1切れのせます。
-
- 3
- 白胡麻を手で磨り潰しながらちらします。
醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けると味が染みやすいです。
しばらく置くとさらに味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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☆鮪中華風カルパッチョ☆
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中華風の鮪カルパッチョです*^-^*
ご飯と一緒やおつまみにも美味しいです☆