いきなりだんご レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 大1本
- あんこ 100g
- 白玉粉 200g
- 甜菜糖 50g
作り方
-
1
サツマイモをやわらかくなるまでふかす。
八等分する。
白玉粉をまぶし、あんこを二枚ではさむ。 - 2 白玉粉に、甜菜糖を入れて、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの硬さにねる。
-
3
ラップに②をのばして、①をのせて、つつむ。
フライパンにオーブンシートをしいて、全体をこんがり色がつくまで、ころがして焼く。
きっかけ
しょうひんをまねてつくったら、それより美味しかった
おいしくなるコツ
さつまいもは、金時いもを選ぶと良いです。形も甘さも。
- レシピID:1950006653
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません