いきなりだんご レシピ・作り方

いきなりだんご
  • 約30分
  • 500円前後
Yuhwa
Yuhwa
商品はもう買えません。

材料(3-4人分)

  • さつまいも 大1本
  • あんこ 100g
  • 白玉粉 200g
  • 甜菜糖 50g

作り方

  1. 1 サツマイモをやわらかくなるまでふかす。
    八等分する。
    白玉粉をまぶし、あんこを二枚ではさむ。
  2. 2 白玉粉に、甜菜糖を入れて、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの硬さにねる。
  3. 3 ラップに②をのばして、①をのせて、つつむ。
    フライパンにオーブンシートをしいて、全体をこんがり色がつくまで、ころがして焼く。

きっかけ

しょうひんをまねてつくったら、それより美味しかった

おいしくなるコツ

さつまいもは、金時いもを選ぶと良いです。形も甘さも。

  • レシピID:1950006653
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
だんご
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る