ミキサーで楽ちん♪えんどう豆のドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サラダ菜<お好きな葉っぱ>
- 10枚
- 缶つめの豆類
- 一缶
- 2分湯がいたえんどう豆
- 1カップ
- 御酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お好みでプチトマト
- 5.6個
作り方
-
- 1
- お好きな葉っぱを洗い、水気を切って お皿に盛る。
豆の缶つめは、水切り不要のものでした。
それと、プチトマトは半分に切って、少々塩を振る。
お皿に盛る。
-
- 2
- ミキサーに、グリンピース・
御酢・塩・コショウ・オリーブ油・砂糖。
入れてミックス。
-
- 3
- 食べる直前に、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる前にかけてください。
2分湯がいておいたら、残りは冷凍できます。
きっかけ
グリンピースご飯、スープ以外に 活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たくさん食べられます。
豆はスタミナ食です。