ミキサーで楽ちん♪えんどう豆のドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
グリンピースが、いいとろみになって
野菜たくさん食べられます。
 豆はスタミナ食です。

材料(2.3人分)

サラダ菜<お好きな葉っぱ>
10枚
缶つめの豆類
一缶
2分湯がいたえんどう豆
1カップ
御酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
お好みでプチトマト
5.6個

作り方

  1. 1
    お好きな葉っぱを洗い、水気を切って お皿に盛る。
     豆の缶つめは、水切り不要のものでした。
     それと、プチトマトは半分に切って、少々塩を振る。
     お皿に盛る。
  2. 2
    ミキサーに、グリンピース・
    御酢・塩・コショウ・オリーブ油・砂糖。
     入れてミックス。
  3. 3
    食べる直前に、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる前にかけてください。  2分湯がいておいたら、残りは冷凍できます。

きっかけ

グリンピースご飯、スープ以外に 活用したくて

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
グリンピース えんどう豆 ドレッシング サラダ
料理名
えんどう豆のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする