シャキシャキ!胡瓜で冷や奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
胡瓜が、シャキシャキ!
食感も楽しめる冷や奴です。
ほんの少し、胡麻油を加えて、香ばしさがup♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お豆腐
1/2丁
きゅうり
1/3本
青じそドレッシング
大さじ1
煎り胡麻
ひとつかみ
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    きゅうりは、1cm角にカットし、煎り胡麻と胡麻油であえる。
  2. 2
    器に、お豆腐を盛り、
    上に1のきゅうりを乗せて、青じそドレッシングを回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

購入したての新鮮なキュウリを、さっぱりと頂きたくて作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 21:36
前回の続きです、皮膚の下で見えませんが、捻挫や打撲も痛みが無くなってから1ヶ月は安静注意しておかないと、治りきっていない傷口が再度開き、再発を繰り返します。
dokatu
こちらも感謝です❤ 皮膚の下は見えませんが、1ヶ月は安静なんですね。 ようやく右側を向けるようになったのですが、無理しないように注意します。 ご教授感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする