アプリで広告非表示を体験しよう

あご醤油最高!簡単さっぱり もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
モズクは 沖縄のごく太 もずくを購入。
 しっかり歯ごたえが合って おいしいです。

材料(2・3人分)

もずく
一袋
お酢
大さじ2
塩麹<塩可>
小さじ1
みりん
大さじ1
あご醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクを洗い、ボールに入れて、
    かぶるくらいの水、塩麹を入れて 塩抜きをする。
     15分くらい。
     ざるにあける。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    モズクとあわせて 出来上がり。

おいしくなるコツ

普通の醤油でもいいです。あとは、かき醤油も試しましたが、おいしかったです。

きっかけ

とびうおのダシの入った あご醤油 さっぱり何にでも合います

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
生もずく あご醤油 かき醤油 塩麹
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする