HBで作るフスマ大豆粉パン レシピ・作り方

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壽78
ホームベーカリーはシロカです。

材料(1斤強ぐらい人分)

大豆粉
100グラム
フリーズドライグルテン粉
100グラム
ブラン(小麦ふすま)
60グラム
アーモンドプードル
30グラム
バター
20グラム
甘味料(エリスリム)
10グラム
生地改良剤(プリマナチュラ)
1グラムぐらい
5グラム
ドライイースト
5〜6グラム
200cc

作り方

  1. 1
    大豆粉、グルテン粉、ふすま、アーモンドプードル、甘味料、生地改良剤をビニール袋に入れて良くまぜる
  2. 2
    ホームベーカリーのケースに水→混ぜた粉→バター→ドライイースト→塩を入れて、ホームベーカリーのコネルを2回やる
  3. 3
    早焼きコースで焼き色を淡いにしてスタート。

おいしくなるコツ

生地改良剤がとても重要だと思います。 よく膨らむしとてもふっくらなパンになります。 アーモンドプードルをすりゴマに変えてもいいと思います。少し糖質が下がります。

きっかけ

低糖質のパンを作りたくていろんな人のレシピで作ってみたけどあまり上手く膨らまなかったので配合を少し変えて作ってみました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
低糖質 ふすま 大豆粉 ホームベーカリー
料理名
低糖質なふすまパン

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