爽やか♪塩麹と新たまねぎ入り*もずく酢* レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢
- 1カップ
- 新たまねぎ or 玉ねぎ (スライス)
- ひとつまみ
- 塩麹
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
- 煎りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは、薄切りにし、ボウルに張った冷水にさらしてから、水気を切る。
-
- 2
- 器にもずく酢を入れて、煎り胡麻・ごま油・塩麹を入れて、混ぜます。
1の玉ねぎを加え、お好みで、桜海老を散らして、
出来上がりです。
-
- 3
- *その他
塩麹を使ったレシピ何点かあります。
きっかけ
旬の新たまねぎを、大好きなモズク酢に入れて頂きました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
塩麹と新たまねぎ入り*もずく酢*