材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束(90g)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 葱 (みじん切り)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
お蕎麦を表示時間通り茹で、茹で上がったら、ザルで水気を切る。
-
- 2
-
- 器に、卵を割り入れ、麺つゆ・醤油を加え、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 茹であがった蕎麦を入れ、
混ぜて、ネギ、お好みで煎り胡麻等を加えて出来上がりです。
-
- 4
-
- うどん好きな方には・・
レシピID:1950005843
5分で完成!釜揚げうどん
-
- 5
-
- その他、お蕎麦レシピいくつかあります。
レシピID:1950002115
さっぱり美味しい★梅おろし蕎麦★
等
おいしくなるコツ
・山葵を加えても美味しいです♪
きっかけ
お蕎麦が大好きで一年中頂いています。
時間がない時でも、パパッと作れる一品です。
簡単に済ませたい時や、一人ランチにも♪