簡単♪卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
お蕎麦を表示時間通り茹で、茹で上がったら、ザルで水気を切る。 - 2 器に、卵を割り入れ、麺つゆ・醤油を加え、良く混ぜる。
-
3
茹であがった蕎麦を入れ、
混ぜて、ネギ、お好みで煎り胡麻等を加えて出来上がりです。 -
4
うどん好きな方には・・
レシピID:1950005843
5分で完成!釜揚げうどん -
5
その他、お蕎麦レシピいくつかあります。
レシピID:1950002115
さっぱり美味しい★梅おろし蕎麦★
等
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 卵蕎麦
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
acco3162014/01/31 19:29こどもが蕎麦よりもうどん派なのですが、こちらのお蕎麦は美味しいと完食してくれました♪レシピありがとうございました☆
-
*a・s・a・p*2013/11/05 14:22お久しぶりです!お元気ですか!!
たまごを纏った温か蕎麦、と〜っても美味しかったですよん♡
ごちそうさまでした!
おかげさまで元気が出てきました♪ -
あ-ち00242013/10/20 21:50冷たい卵蕎麦は我が家の定番なのですが温かいのは初☆こっちの方が美味しい♪寒くなってきたので温かい卵蕎麦が定番入りです(^^)
-
fukauzuki2012/11/21 14:07蕎麦を釜玉風にするとは考えなかった!
茹で立てアツアツで美味しかったです♪
時間がない時でも、パパッと作れる一品です。
簡単に済ませたい時や、一人ランチにも♪