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シンプル!きゅうりとツナサラダ レシピ・作り方

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食べるのだいすきんぼ
疲れが取れる一品です。

材料(2・3人分)

きゅうり
3本
ツナ
一缶
塩麹(塩の代わり)
小さじ1
お酢
50cc
ゆずジャム(なければマーマレード)
大さじ1
醤油
大さじ1
(きゅうりスライス用の塩)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを切り、スライサーでスライスする。
     ボールに入れて塩をふりかけ、10分ほど置く。
  2. 2
    きゅうりのボールに水を足し、
     ざるにあけ水気をきゅっと絞る。ボールにきゅうりを戻す。
  3. 3
    調味料と、ツナを投入して混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢と、ジャムの甘みの相性がすごくいいのです。

きっかけ

疲れたときにささっと作って、ささっと酸味補給

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 柚子ジャム 塩麹 キュウリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

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