材料(2・3人分)
- きゅうり
- 3本
- ツナ
- 一缶
- 塩麹(塩の代わり)
- 小さじ1
- お酢
- 50cc
- ゆずジャム(なければマーマレード)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- (きゅうりスライス用の塩)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりのへたを切り、スライサーでスライスする。
ボールに入れて塩をふりかけ、10分ほど置く。
-
- 2
- きゅうりのボールに水を足し、
ざるにあけ水気をきゅっと絞る。ボールにきゅうりを戻す。
-
- 3
- 調味料と、ツナを投入して混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢と、ジャムの甘みの相性がすごくいいのです。
きっかけ
疲れたときにささっと作って、ささっと酸味補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません